Вина Массандры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марочное, десертное красное вино, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо, Португальский и Саперави грузинский. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25 %. Срок выдержки в дубовой таре — 2 года.
Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об. Массовая концентрация Сахаров: 20,0 г/100 куб. см Массовая концентрация титруемых кислот: 4—7 г/куб, дм |
БАСТАРДО в работе
Мои ощущения, переданные в цвете. Холст, Масло. 60Х60 см.
|
Вино темно-красного цвета. Букет сортовой сложный. Вкус полный, мягкий, бархатистый с легкими тонами шоколада. На Международном конкурсе вин в Ялте в 1970 году вино награждено золотой медалью.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||