Вина Массандры

Марочное, десертное красное вино, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо, Португальский и Саперави грузинский.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25 %.Срок выдержки в дубовой таре — 2 года.

Кондиции вина:

Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об.

Массовая концентрация Сахаров: 20,0 г/100 куб. см

Массовая концентрация титруемых кислот: 4—7 г/куб, дм

 

 

БАСТАРДО

в работе

 

Мои ощущения, переданные   в цвете.

Холст, Масло. 60Х60 см.

 

Дегустация   3.07.2002г       г. Феодосия,   дегустационный зал
Оценка по 10 бальной шкале цвет запах вкус энергия
Кокур  8 8 8 7
Портвейн белый        7 8 7 4
Портвейн красный 10 6 5 9
Мадера  3 9 7 8
Херес     5 8 8 4
Мускатель    8 5 9 3
Токай         5 4 9 7
Бастардо          9 4 7 7
Седьмое небо 4 8 7 5
Мускат розовый южнобереный 6 9 10 7
Мускат белый красного камня 5 10 10 3
Вина Массандры

Вино темно-красного цвета. Букет сортовой сложный. Вкус полный, мягкий, бархатистый с легкими тонами шоколада.

На Международном конкурсе вин в Ялте в 1970 году вино награждено золотой медалью.

Вино вырабатывается с 1966 года.

Hosted by uCoz