Вина Массандры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Высококачественное марочное белое десертное вино, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра", расположенными на Южном берегу Крыма из винограда токайских сортов: Фурминт и Гарс Левелю. Эти венгерские сорта давно обрели вторую родину на Южном берегу Крыма и очень хорошо проявили себя в крымском вине. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26 %. Срок выдержки в дубовой таре — 2 года.
Кондиции вина: Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об. Массовая концентрация Сахаров: 20,0 г/100 куб. концентрация титруемых кислот: 4—7 г/куб, дм
|
ТОКАЙ в работе
Мои ощущения, переданные в цвете. Холст, Масло. 60Х60 см.
|
Вино Токай Южнобережный отличается
красивым цветом: от золотистого до янтарного.
Букет чрезвычайно сложный, тонкий,
специфический, с тонами корочки свежего печеного
ржаного хлеба и айвовыми тонами. Вкус полный,
маслянистый, гармоничный.
Вино несет в себе солнце. На Международных конкурсах вино награждено 13-ю золотыми и 3-мя серебряными медалями. На конкурсе „Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||