Вина Массандры

 

Высококачественное марочное белое десертное вино, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра", расположенными на Южном берегу Крыма из винограда токайских сортов: Фурминт и Гарс Левелю. Эти венгерские сорта давно обрели вторую родину на Южном берегу Крыма и очень хорошо проявили себя в крымском вине.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26 %. Срок выдержки в дубовой таре — 2 года.

 

 

 

Кондиции вина:

Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об.

Массовая концентрация Сахаров: 20,0 г/100 куб.

концентрация титруемых кислот: 4—7 г/куб, дм

Вино вырабатывается с 1944 года.

 

ТОКАЙ

в работе

 

Мои ощущения, переданные   в цвете.

Холст, Масло. 60Х60 см.

 

Дегустация   3.07.2002г       г. Феодосия,   дегустационный зал
Оценка по 10 бальной шкале цвет запах вкус энергия
Кокур  8 8 8 7
Портвейн белый      южноб-ный   7 8 7 4
Портвейн красный  южноб-ный 10 6 5 9
Мадера  3 9 7 8
Херес     5 8 8 4
Мускатель    8 5 9 3
Токай         5 4 9 7
Бастардо          9 4 7 7
Седьмое небо 4 8 7 5
Мускат розовый южноб-ный 6 9 10 7
Мускат белый красного камня 5 10 10 3
Вина Массандры

Вино Токай Южнобережный отличается красивым цветом: от золотистого до янтарного. Букет чрезвычайно сложный, тонкий, специфический, с тонами корочки свежего печеного ржаного хлеба и айвовыми тонами. Вкус полный, маслянистый, гармоничный.

Вино несет в себе солнце.

На Международных конкурсах вино награждено 13-ю золотыми и 3-мя серебряными медалями.

На конкурсе „Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.

Hosted by uCoz