Вина Массандры

Марочное белое десертное вино, вырабатывается предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Кокур белый.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22 %.

В условиях хорошо прогреваемых солнцем горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества.

На Международных конкурсах это вино отмечено 4-мл золотыми и двумя серебряными медалями.

 

КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ

 

kokur.jpg (41624 bytes)

Мои ощущения, переданные   в цвете.

Холст, Масло. 60Х60 см. ОХХо

 

Дегустация   3.07.2002г       г. Феодосия,   дегустационный зал
Оценка по 10 бальной шкале цвет запах вкус энергия
Кокур  8 8 8 7
Портвейн белый        7 8 7 4
Портвейн красный 10 6 5 9
Мадера  3 9 7 8
Херес     5 8 8 4
Мускатель    8 5 9 3
Токай         5 4 9 7
Бастардо          9 4 7 7
Седьмое небо 4 8 7 5
Мускат розовый южноб-ный 6 9 10 7
Мускат белый красного камня 5 10 10 3
Вина Массандры

Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет, оригинальный букет токайских вин с цветочными или медово-пряными оттенками, полный, мягкий, гармоничный вкус.

Срок выдержки вина 2 года в дубовой таре.

Кондиции вина:

Объемная доля этилового спирта: 16,0 % об.

Массовая концентрация Сахаров: 16,0 г/100 куб. см

Массовая. концентрация титруемых кислот: 4 — 7 г/куб. Ом

Вино вырабатывается с 1945 года.

 

 

Hosted by uCoz