Вина Массандры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Королем Мускатов называют это вино. Марочное белое ликерное вино приготавливают из винограда сорта Мускат белый, который выращивается на солнечных плантациях Южного берега Крыма. Сбор винограда на переработку при сахаристости не ниже 29 %. Срок выдержки в дубовой таре — 2 года.
Объемная доля этилового спирта: 13,0 % об. Массовая концентрация Сахаров: 23,0 г/100 куб. см Массовая концентрация титруемых кислот: 3,5—6 г/куб, дм Знаменитое вино Мускат белый Красного Камня, которое выдерживается в прохладных, с таинственным обаянием, подвалах „Массандры" награждено 17 золотыми, 1 серебряной медалями и 2 кубками „Гран - При". Вино Мускат белый Красного Камня на конкурсе „Крым – вин 95" награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
|
МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ
Мои ощущения, переданные в цвете. Холст, Масло. 60Х60 см.
|
Виноградные лозы дарят вину дивные
светло-янтарные цвета. Тонкий, оригинальный
букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми
тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы
и апельсиновой корочки.
Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня, приготовленный в Массандре по праву считается шедевром классического виноделия. Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя, — произнес, поднявшись, английский эксперт доктор Тейчер. Я не знаю национальной принадлежности этого эликсира, но осмелюсь предположить, что местом его создания может быть только Россия".Несмотря на закрытую дегустацию, доктор Тейчер не ошибся — вино (в 1958 г. в Будапеште) действительно было Советским Мускатом белого Красного Камня и здесь оно получило 4-ю золотую медаль и присужден серебряный кубок „Гран-При". Второй кубок Гран – При присужден в 1970 г. в г. Ялте, на II Международном конкурсе вин.
|