Вина Массандры

 

Марочное, крепкое белое вино. Вырабатывается только в хозяйствах объединения „Массандра" из винограда сортов: Серсиалъ, Вердельо, Алъбилъо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20 %.

Кондиции вина:

Объемная доля этилового спирта: 19,5 % об.

Массовая концентрация Сахаров: 3 г/100 куб. см

Массовая концентрация титруемых кислот 4—6 г /куб. дм

На Международных конкурсах мадера „Массандра" награждена 5 золотыми и 5 серебряными медалями за высокие вкусовые достоинства.

На конкурсе Крым-вино 95 награждено золотой медалью и дипломом первой степени.

Вино вырабатывается с 1892 года.

 

 

 

МАДЕРА

 

madera.jpg (47024 bytes)

Мои ощущения, переданные   в цвете.

Холст, Масло. 60Х60 см.

 

Дегустация   3.07.2002г       г. Феодосия,   дегустационный зал
Оценка по 10 бальной шкале цвет запах вкус энергия
Кокур   8 8 8 7
Портвейн белый     южноб-ный  7 8 7 4
Портвейн красный южноб-ный 10 6 5 9
Мадера   3 9 7 8
Херес     5 8 8 4
Мускатель    8 5 9 3
Токай         5 4 9 7
Бастардо          9 4 7 7
Седьмое небо 4 8 7 5
Мускат розовый южноб-ный 6 9 10 7
Мускат белый красного камня 5 10 10 3
Вина Массандры

Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создает условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. „Дважды рожденная солнцем" — называют мадеру. Вино нарядного золотого цвета. Букет развитый, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий с яркими тонами каленого орешка.

Hosted by uCoz