Вина Массандры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марочное, крепкое белое вино. Вырабатывается
только в хозяйствах объединения „Массандра"
из винограда сортов: Серсиалъ, Вердельо,
Алъбилъо, выращиваемых на хорошо прогреваемых
шиферных почвах.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20 %.
Объемная доля этилового спирта: 19,5 % об. Массовая концентрация Сахаров: 3 г/100 куб. см Массовая концентрация титруемых кислот 4—6 г /куб. дм На Международных конкурсах мадера „Массандра" награждена 5 золотыми и 5 серебряными медалями за высокие вкусовые достоинства. На конкурсе Крым-вино 95 награждено золотой медалью и дипломом первой степени.Вино вырабатывается с 1892 года.
|
МАДЕРА
Мои ощущения, переданные в цвете. Холст, Масло. 60Х60 см.
|
Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создает условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. „Дважды рожденная солнцем" — называют мадеру. Вино нарядного золотого цвета. Букет развитый, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий с яркими тонами каленого орешка. |