Вина Массандры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классический тип марочного крепкого белого вина, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра", расположенными в зоне южного берега Крыма от мыса Форос до горы Чатыр-Даг из винограда сортов: Семилъон, Алиготе, Педро Крымский, токайские и другие. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22 % Срок выдержки в дубовой таре — 3 года.
Объемная доля этилового спирта: 18,0 % об. Массовая концентрация Сахаров: 10,0 г/100 куб. см Массовая концентрация титруемых кислот: 4—6 г/куб, дм |
ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ
Мои ощущения, переданные в цвете. Холст, Масло. 60Х60 см.
|
Вино темно-янтарного цвета. Подкупает полнотой вкуса и развитым букетом, в котором преобладают плодовые тона с легким оттенком миндаля. Мягкий вкус гармонирует с букетом и оставляет долгое и приятное послевкусие. Высокое качество вина отмечено на Международных конкурсах вин 3-мя золотыми и 1 серебряной медалями. На конкурсе „Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.
|