Вина Массандры

 

Классический тип марочного крепкого белого вина, вырабатывается только предприятиями объединения „Массандра", расположенными в зоне южного берега Крыма от мыса Форос до горы Чатыр-Даг из винограда сортов: Семилъон, Алиготе, Педро Крымский, токайские и другие.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22 % Срок выдержки в дубовой таре — 3 года.

Кондиции вина:

Объемная доля этилового спирта: 18,0 % об. Массовая концентрация Сахаров: 10,0 г/100 куб. см Массовая концентрация титруемых кислот: 4—6 г/куб, дм

 

ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ

portvein-bel.jpg (40472 bytes)

 

Мои ощущения, переданные   в цвете.

Холст, Масло. 60Х60 см.

 

Дегустация   3.07.2002г       г. Феодосия,   дегустационный зал
Оценка по 10 бальной шкале цвет запах вкус энергия
Кокур  8 8 8 7
Портвейн белый        7 8 7 4
Портвейн красный 10 6 5 9
Мадера  3 9 7 8
Херес     5 8 8 4
Мускатель    8 5 9 3
Токай         5 4 9 7
Бастардо          9 4 7 7
Седьмое небо 4 8 7 5
Мускат розовый южноб-ный 6 9 10 7
Мускат белый красного камня 5 10 10 3
Вина Массандры

Вино темно-янтарного цвета. Подкупает полнотой вкуса и развитым букетом, в котором преобладают плодовые тона с легким оттенком миндаля. Мягкий вкус гармонирует с букетом и оставляет долгое и приятное послевкусие.

Высокое качество вина отмечено на Международных конкурсах вин 3-мя золотыми и 1 серебряной медалями.

На конкурсе „Крым-вино 95" награждено золотой медалью и дипломом 1 степени.

Вырабатывается с 1944 года.

 

Hosted by uCoz